На выборы мэра Харькова идут уже пять кандидатов

На выборы мэра Харькова идут уже пять кандидатов

Укринформ
Еще три претендента на пост мэра Харькова подали документы на регистрацию.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в городской территориальной избирательной комиссии.

"По состоянию на сегодня в течение двух последних дней документы на регистрацию в качестве кандидатов на выборах мэра Харькова подали депутат Харьковского городского совета от "Партии Шария" Владимир Плетнев, экс-депутат Харьковского городского совета, самовыдвиженец Дмитрий Маринин и депутат Харьковского областного совета от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Валерий Говоров", - отметили в комиссии.

Таким образом, добавили в комиссии, с 21 сентября документы на регистрацию в качестве кандидатов на выборах мэра Харькова подали всего 5 кандидатов.

Читайте также: Выборы в Харькове: экс-мер Добкин и Немичев из «Нацкорпуса» подали документы в ТИК

Как сообщал Укринформ, 21 сентября документы в Харьковскую ТИК подали лидер харьковской ячейки "Нацкорпуса" Константин Немичев и бывший мэр Харькова, экс-депутат, самовыдвиженец Михаил Добкин.

6 сентября председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко отметил, что политсила не будет выдвигать своего кандидата на выборах Харьковского городского головы: «Члены партии могут участвовать в выборах в качестве самовыдвиженцев».

Читайте также: ЦИК выделила почти 30 миллионов на внеочередные выборы мэра Харькова

4 сентября "Европейская солидарность" выдвинула кандидатом на пост мэра Харькова своего депутата в Харьковском облсовете Александра Скорика, и это поддержал лидер партии Петр Порошенко.

30 августа, в Харькове участники встречи лидеров партий "Акцент", "Голос", "Демократическая сокира", "Европейская солидарность", "Национальный корпус" и "Правый сектор" выбрали единым кандидатом от проукраинских сил на внеочередных выборах мэра Харькова лидера харьковской ячейки "Нацкорпуса" 25-летнего Константина Немичева, впоследствии две партии отозвали свои голоса.

В октябре 2020 года на местных выборах Геннадий Кернес был в третий раз избран мэром Харькова: он набрал около 60% голосов. В ночь с 16 на 17 декабря 2020 года Кернес умер в берлинской клинике Шарите от осложнений, связанных с коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-