Полиция задержала львовянина, которого годами разыскивали за убийство мэра в Крыму

Полиция задержала львовянина, которого годами разыскивали за убийство мэра в Крыму

Фото
Укринформ
Полиция задержала во Львове мужчину, которого разыскивали за убийство главы совета одного из поселков в АР Крым, совершенное в 2013 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщают в Нацполиции.

По данным правоохранителей, в феврале 2013 года фигурант расстрелял автомобиль, в котором находился мэр одного из курортных городков Крыма.

"Впоследствии нашли сожженной машину, которую киллер похитил накануне, и оружие. Правоохранители провели оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия и установили подозреваемого. Житель Львова, чтобы избежать ответственности, покинул территорию Украины и был объявлен в розыск ", - говорится в сообщении.

Уточняется, что несколько дней назад оперативники получили информацию о пребывании разыскиваемого на территории Львовщины.

"21 сентября во Львове оперативники и следователи областной полиции задержали фигуранта. Кроме того, по результатам проведенных обысков полицейские изъяли различное оружие и патроны различного калибра, поддельные документы, выданные на имя гражданина другой страны, и "черновые" записи", - отметили в полиции.

Читайте также: Полиция считает, что убийство 3 августа в Одессе было заказным - киллер прибыл из Варшавы

По факту незаконного обращения с оружием и боеприпасами начато уголовное производство. Проверяется причастность задержанного к совершению других преступлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-