Пограничники на Луганщине задержали россиянку со снайперским прицелом

Пограничники на Луганщине задержали россиянку со снайперским прицелом

Фото
Укринформ
На пункте пропуска через границу в Луганской области задержали россиянку, у которой обнаружили снайперский прицел, охотничьи ножи и наручники.

Как передает Укринформ, об этом сообщает МВД.

В пункте пропуска "Меловое" сотрудники Госпогранслужбы остановили для проверки автомобиль, направлявшийся в Россию. Кроме водителя, в нем находилась пассажирка - гражданка РФ.

Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua

"Во время осмотра автомобиля пограничники совместно с сотрудниками таможни обнаружили среди багажа россиянки рюкзак с опасными предметами. Среди них - ночной снайперский прицел унифицированный, бикфордов шнур, три охотничьих ножа, металлические наручники, кобура к пистолету Макарова и один патрон калибра 7,62 мм. Владелица вещей объяснила, что не обратила внимание на рюкзак, якобы принадлежащий ее сыну, поскольку забирала все вещи, которые имела", - говорится в сообщении.

Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua

Опасные предметы изъяты, проводятся уголовно-процессуальные мероприятия.

Соответствующие сведения внесли в ЕРДР по ч. 1 ст. 333 УК (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю).

Читайте также: На границе с Беларусью СБУ во время учений обнаружила схрон с оружием

Как сообщал Укринформ, 23 сентября в пункте пропуска "Борисполь" пограничники совместно с сотрудниками таможни обнаружили у гражданки Украины лекарственные средства, в состав которых входит псевдоэфедрин.

Фото: dpsu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-