У «общественного активиста» со Львовщины нашли два килограмма пластида и боевые гранаты

У «общественного активиста» со Львовщины нашли два килограмма пластида и боевые гранаты

Фото
Укринформ
СБУ обнаружила во Львовской области скрытый арсенал с боевыми средствами поражения. Тайник находился на территории проживания местного жителя, который позиционирует себя как общественный активист.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает Укринформ.

Из тайника изъято почти 2 кг пластида, тротиловые шашки и взрывные устройства.

Тайник была обустроен в придомовой постройке частного домовладения.

При осмотре тайника правоохранители обнаружили 3 гранаты РГ-42 и Ф-1, электродетонаторы, шумовые гранаты, более 100 патронов калибра 5,45 мм.

Читайте также: СБУ обнаружила тайник боевиков, в котором хранили элементы взрывного устройства

По материалам СБУ проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств противоправной деятельности и привлечения к ответственности лиц, причастных к ней.

Читайте также: Пластид, мины и тысячи патронов: в зоне ООС обнаружили три схрона диверсантов

Устанавливаются источники поступления средств поражения.

Как сообщал Укринформ, 20 августа СБУ обнаружила сеть схронов со взрывчаткой и боеприпасами в трех областях - Киевской, Николаевской и Луганской.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-