На Виннитчине не будут повышать для населения тариф на теплоснабжение

На Виннитчине не будут повышать для населения тариф на теплоснабжение

Укринформ
Депутаты Винницкого областного совета приняли решение оставить для населения тариф на теплоснабжение на уровне прошлогоднего.

Об этом сообщают в пресс-службе Винницкого областного совета, передает Укринформ.

"На очередной 12-й сессии областного совета 8-го созыва депутаты приняли тарифы на теплоснабжение для Винницаоблтеплоэнерго, оставив тарифы для населения на уровне прошлого года", - говорится в сообщении.

В областном совете отмечают, что на рассмотрение сессии вынесли проект из ОГА, который предлагал повысить тариф для населения на 50% в период с 1 октября 2021 года по 30 сентября 2022 года.

Этим проектом решения предусматривалось, что с октября население должно платить 2 899,5 грн за 1 Гкал.

"Предлагаемые облгосадминистрацией тарифы были доработаны на заседании постоянной комиссии областного совета по вопросам строительства, коммунального имущества, транспорта и развития инфраструктуры. Депутаты внесли изменения и дополнили проект, а также приняли решение оставить тариф для бытовых потребителей на прошлогоднем уровне", - добавили в пресс-службе совета.

На рассмотрение сессии вынесли именно этот доработанный проект решения. Депутаты большинством голосов поддержали его и проголосовали за то, чтобы оставить для населения предыдущий тариф - 1 914,43 грн за 1 Гкал.

Кроме того, сессия утвердила увеличение тарифа на 29% для бюджетных организаций, с октября он будет составлять 2 834,07 грн/Гкал (без ЦТП и ИТП) с НДС и 2 899,19 грн/Гкал (с ЦТП без ИТП) с НДС.

Читайте также: Для бытовых потребителей цена на газ останется неизменной - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, депутаты Винницкого областного совета поддержали обращение к Кабинету Министров, в котором призывают не допустить повышения тарифов для населения и предусмотреть компенсацию из госбюджета местным теплоснабжающим предприятиям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-