Участники учений Rapid Trident отработали бой в городе

Участники учений Rapid Trident отработали бой в городе

Фото
Укринформ
Участники международных учений "Rapid Trident 2021", которые проходят на Львовщине, отработали бой в городе. Свой опыт, приобретенный во время выполнения боевых задач в зоне проведения ООС, продемонстрировали и военнослужащие Национальной гвардии.

Об этом сообщает пресс-служба НГУ, передает Укринформ.

По сценарию учений, страна-агрессор совершила попытку дестабилизации в определенном регионе другого государства с дальнейшими действиями, направленными на его оккупацию. Объединенная группировка войск союзнических государств организовала оборону и впоследствии освободила временно оккупированные агрессором территории.

"Во время проведения стабилизационных мероприятий командованием межнационального контингента была привлечена рота оперативного назначения Гостомельской бригады быстрого реагирования Национальной гвардии Украины... Гостомельские воины оперативно блокировали район, обнаружили боевиков и ликвидировали их, применив стрелковое оружие и штатное вооружение бронетранспортеров БТР-3", - отметили в пресс-службе.

Во Львовской области продолжаются украинско-американские военные учения RAPID TRIDENT / Фото: Сергей Гудак

Читайте также: Rapid Trident-2021 - это больше Rapid Trident-2020

Командующий НГУ генерал-полковник Николай Балан отметил, что это подразделение "молодое", его штабы сразу формировались по стандартам НАТО.

"Ежегодно сухопутные американо-украинские учения Rapid Trident все масштабнее. Это чрезвычайная база для подготовки военного профессионализма. Здесь наши военнослужащие имеют возможность планировать и проводить операции в составе многонациональных штабов, построенных по структуре НАТО, взаимодействовать одновременно с различными украинскими силовыми формированиями и иностранными подразделениями", - отметил он.

Читайте также: На Rapid Trident-2021 украинские подразделения проверят по стандартам НАТО

Как сообщал Укринформ, с 20 сентября по 1 октября проходят украино-американские командно-штабные учения Rapid Trident-2021. По сценарию, украинские военные и подразделения стран-партнеров отрабатывают противодействие вооруженной агрессии в условиях гибридной войны.

Обучение военные проходят на всех уровнях и направлениях подготовки и выполнения операций.

В этом году в них принимают участие военнослужащие из пятнадцати стран, а также личный состав Литовско-польско-украинской бригады. Участниками учений станут около 6000 военнослужащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-