Укрзализныця изменила схему движения поездов из-за карстового провала на Буковине

Укрзализныця изменила схему движения поездов из-за карстового провала на Буковине

Укринформ
Из-за карстового провала на Буковине изменилась схема движения пассажирских поездов.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает Укрзализныця.

Там отметили, что ситуация на железнодорожном участке Новоселица - Мамалыга, по которому курсировал поезд №118/117 Чернигов - Черновцы, остается сложной и требует комплексного решения. Поэтому этот поезд будет курсировать по объездному пути - через Тернополь и Залещики.

Из-за этого с маршрута убрали остановки на станциях Новоселица, Ларга, Каменец-Подольский и Дунаевцы. Укрзализныця организует сообщение для пассажиров с вышеуказанных станций таким образом: из Черновцов можно уехать поездом №8/7 Черновцы - Киев, к которому "Укрзализныця" с 27 сентября присоединяет больше вагонов.

Читайте также: Укрзализныця сообщает о повторном проседания почвы под путями в Черновицкой области

Также с понедельника поезд №118/117 Черновцы - Чернигов продолжит курсировать по измененному маршруту. Выезда из Черновцов рейсом №118/117 не будет 1 и 2 октября, а также 15 и 16 октября. Выезда из Чернигова этим же рейсом не будет 2 и 3 октября, а также 15 и 16 октября.

На станциях Ларга, Каменец-Подольский и Дунаевцы, которые исключены из маршрута рейса №118/117, посадка будет осуществляться на оперативно назначенный поезд №127/128 Ларга - Чернигов по ранее приобретенным билетам на поезд №117/118. В Гречанах возможна посадка как на поезд №117/118, так и на №127/128.

При этом в "Укрзализныце" отметили, что для пассажиров, которые отправляются из Тернополя и Залещиков, появилась дополнительная возможность добраться до Киева, Чернигова или Черновцов, благодаря объездному маршруту поезда №118/117.

Читайте также: Укрзализныця меняет движение поезда Черновцы - Киев - Чернигов через пропасть под колеей

Отмечается, что пассажиры, которые имеют билеты со станций, где ограничено движение из-за провала в земляном полотне, могут сдать билет и вернуть деньги. Для этого необходимо обратиться с заявлением и билетом в любую кассу вокзала. Также можно добраться станций Ларга или Каменец-Подольский и сесть на оперативно назначенный поезд, где действуют ранее приобретенные билеты на поезд №117/118.

"Укрзализныця" сообщает, что уже привлекла специалистов по карстовым процессам, которые будут анализировать пригодность участка Новоселица - Мамалыга для дальнейшего движения и способы стабилизации земляного полотна.

Как сообщалось, Укрзализныця из-за плановых путевых работ назначила дополнительный рейс Интерсити+ из Киева во Львов и обратно, а также временно изменила расписание скоростных поездов на харьковском направлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-