Блок Кернеса выдвинул Терехова кандидатом в мэры Харькова

Блок Кернеса выдвинул Терехова кандидатом в мэры Харькова

Укринформ
Секретаря Харьковского горсовета Игоря Терехова официально выдвинули кандидатом на должность мэра Харькова от партии "Блок Кернеса - Успешный Харьков".

Решение о выдвижении было принято на партийной конференции, передает Укринформ со ссылкой на ТСН.

"Мне очень приятно, что нашу команду объединяют общие ценности. Главная из них - мы любим Харьков и верим в харьковчан. Это город, где живет моя душа и без которого я не представляю своей жизни. Уверен, что каждый из присутствующих имеет такие же чувства. А Харьков моей мечты - город, который войдет в ТОП-100 лучших городов мира, наиболее комфортных и прогрессивных ", - заявил Терехов во время своего выступления.

Он также сообщил, что команда Блока Кернеса в ближайшее время представит Стратегию развития Харькова, которая содержит подробный план действий в каждой из сфер городской жизни. Одной из ключевых идей Стратегии является создание "города без окраин": такое развитие Харькова, при котором во всех районах будет существовать инфраструктура уровня городского центра.

Читайте также: В Харькове вакцинировались более 60% медработников – мэрия

Терехов подчеркнул, что важнейшими направлениями его работы будут развитие инфраструктуры и привлечение в Харьков инвестиций.

Как отмечается в сообщении, кандидатура Терехова была одобрена единогласно.

Как сообщал Укринформ, кроме Терехова, на выборы мэра Харькова идут уже пять кандидатов.

Так, по состоянию на 23 сентября документы на регистрацию в качестве кандидатов на выборах мэра Харькова подали депутат Харьковского городского совета от "Партии Шария" Владимир Плетнев, экс-депутат Харьковского городского совета, самовыдвиженец Дмитрий Маринин и депутат Харьковского областного совета от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Валерий Говоров.

Ранее, 21 сентября, документы в Харьковскую ТИК подали лидер харьковской организации "Нацкорпуса" Константин Немичев и бывший мэр Харькова, экс-депутат, самовыдвиженец Михаил Добкин.

Читайте также: Выборы в Харькове: экс-мер Добкин и Немичев из «Нацкорпуса» подали документы в ТИК

6 сентября председатель партии "Слуги народа" Александр Корниенко отметил, что политсила не будет выдвигать своего кандидата на выборах Харьковского городского головы: «Члены партии могут участвовать в выборах как самовыдвиженцы».

4 сентября "Европейская солидарность" выдвинула кандидатом на должность мэра Харькова своего депутата в Харьковском облсовете Александра Скорика, и это поддержал лидер партии Петр Порошенко.

В октябре 2020 года на местных выборах Геннадий Кернес был в третий раз избран мэром Харькова: он набрал около 60% голосов. В ночь с 16 на 17 декабря 2020 года Кернес умер в берлинской клинике Шарите от осложнений, связанных с коронавирусом.

Выборы мэра Харькова состоятся 31 октября.

Фото: Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-