На выборах мэра Харькова зарегистрировали первых шесть кандидатов

На выборах мэра Харькова зарегистрировали первых шесть кандидатов

Укринформ
Официально зарегистрированы кандидатами первые шесть претендентов на должность Харьковского городского головы.

Об этом сообщает UA: Суспільне.

Среди первых шести официально зарегистрированных претендентов на пост Харьковского городского головы Константин Немичев, Михаил Добкин, Валерий Говоров Владимир Плетнев, Дмитрий Маринин и Александр Кондрусик.

Это подтвердила председатель городской избирательной комиссии Елена Матвиенко.

"Решение принято сегодня, они зарегистрированы кандидатами на должность Харьковского городского головы Харьковского района Харьковской области на внеочередных выборах Харьковского городского головы. С понедельника они могут получить удостоверения и постановление о регистрации, это постановление будет одним из документов, с которым они будут открывать счета [избирательного фонда] для ведения агитации", - пояснила Матвиенко.

Читайте также: Блок Кернеса выдвинул Терехова кандидатом в мэры Харькова

При этом она добавила, что "у некоторых кандидатов были некоторые технические ошибки, согласно Избирательному кодексу в течение суток они их исправили, сегодня всех зарегистрировали».

Прием документов на регистрацию кандидатами в мэры начался 21 сентября и продлится до 30 сентября.

Как сообщал Укринформ, в субботу Игоря Терехова официально выдвинули кандидатом на пост мэра Харькова от партии "Блок Кернеса - Успешный Харьков".

По состоянию на 23 сентября документы на регистрацию кандидатами на выборах мэра Харькова подали депутат Харьковского городского совета от "Партии Шария" Владимир Плетнев, экс-депутат Харьковского городского совета, самовыдвиженец Дмитрий Маринин и депутат Харьковского областного совета от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Валерий Говоров.

Читайте также: На выборы мэра Харькова идут уже пять кандидатов

24 сентября документы на регистрацию как самовыдвиженца подал член партии "Наш край" Александр Кондрусик.

Ранее, 21 сентября, документы в Харьковскую ТИК подали лидер харьковской ячейки "Нацкорпуса" Константин Немичев и бывший мэр Харькова, экс-депутат, самовыдвиженец Михаил Добкин.

6 сентября председатель партии "Слуги народа" Александр Корниенко подчеркнул, что политсила не будет выдвигать своего кандидата на выборах Харьковского городского головы: «Члены партии могут участвовать в выборах как самовыдвиженцы».

4 сентября "Европейская солидарность" выдвинула кандидатом на пост мэра Харькова своего депутата в Харьковском облсовете Александра Скорика, и это поддержал лидер партии Петр Порошенко.

Читайте также: Выборы в Харькове: экс-мер Добкин и Немичев из «Нацкорпуса» подали документы в ТИК

В октябре 2020 года на местных выборах Геннадий Кернес был в третий раз избран мэром Харькова: он набрал около 60% голосов. В ночь с 16 на 17 декабря 2020 года Кернес умер в берлинской клинике "Шарите" от осложнений, связанных с коронавирусом.

Выборы мэра Харькова состоятся 31 октября.

Фото Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-