От гранат до пулеметов: в черниговских гаражах нашли арсенал оружия

От гранат до пулеметов: в черниговских гаражах нашли арсенал оружия

Фото
Укринформ
В Чернигове полицейские изъяли арсенал нарезного оружия и взрывоопасных предметов.

Об этом сообщает Национальная полиция Украины на своем веб-сайте.

Согласно сообщению, сотрудники криминальной полиции и следователи Черниговского райуправления полиции с привлечением кинолога со служебной собакой провели санкционированный обыск в гаражных помещениях одного из автокооперативов города. Изъято 40 объектов - от ручных гранат до станковых пулеметов.

В черниговских гаражах нашли арсенал оружия/Фото: npu.gov.ua

"По имеющейся у полицейских оперативной информации, фигурант производства устроил в гаражном помещении мастерскую, однако не для авторемонта. Там 56-летний черниговец занимался переработкой и переоснащением оружия. Также он восстанавливал боевые качества стрелкового оружия, переделанного в заводских условиях в массогабаритные макеты", - сообщают в полиции.

Читайте также: У «общественного активиста» со Львовщины нашли два килограмма пластида и боевые гранаты

Среди изъятых объектов, в частности, ручные гранаты, различные мины, одноразовые гранатометы ряда моделей, одна винтовка и несколько карабинов Мосина, пять винтовок СВТ, ручные пулеметы Дегтярева, автоматы Калашникова, ППШ, пистолеты-пулеметы ППС, два станковых пулемета. Все перечисленные предметы полицейские изъяли и направили на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр в Черниговской области.

Продолжается досудебное расследование. Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Читайте также: Пластид, мины и тысячи патронов: в зоне ООС обнаружили три схрона диверсантов

Как сообщал Укринформ, ранее у жителя села Черкасская Лозовая на Харьковщине изъяли арсенал огнестрельного оружия и большое количество боеприпасов.

Фото: npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-