Чтобы купить современный гаджет: в Харькове бежали в поддержку инвалидов-колясочников

Чтобы купить современный гаджет: в Харькове бежали в поддержку инвалидов-колясочников

Фото
Укринформ
Благотворительный забег «Бежим вместе» с целью поддержки инвалидов-колясочников состоялся на Белгородском шоссе в Харькове. 

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила директор благотворительного фонда «Социальный город» Анна Буслаева.

«Забег «Бежим вместе» собрал более 300 участников, в том числе более 50 инвалидов-колясочников. Участники преодолели дистанцию ​​5 км, считая старт от "Велоцентра" на Белгородском шоссе и возвращение от авиационного университета. Цель забега - собрать деньги на приобретение электрической приставки для кресла инвалида-колясочника. Этот современный гаджет крепится к коляске несколькими движениями и превращает механическое управление коляской на автоматическое, благодаря чему отпадает необходимость крутить колеса руками. К тому же коляска становится более скоростной", - объяснила Буслаева.

В Харькове состоялся благотворительный забег под лозунгом: «Бежим вместе» / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

По ее словам, прибор стоит от 30 до 50 тыс. грн: «Приобретенную приставку планируем передать в парк имени Горького. Желающие инвалиды-колясочники смогут на несколько часов взять ее напрокат, причем бесплатно, и посетить все уголки парка. Потому что без приставки сделать это за один визит люди с инвалидностью не успевают физически».

«Сумма стартового благотворительного взноса до 26 сентября составляла 200 грн, сегодня, в день забега - 300 грн. Благотворительная корзина, которая была установлена возле старта забега, сейчас опечатана. Но считаем, что собранных денег будет достаточно для приобретения приставки», - добавила директор благотворительного фонда.

Читайте также: В Харькове прошел благотворительный забег в поддержку людей с инвалидностью

По ее словам, это второй благотворительный забег в поддержку людей с инвалидностью - первый состоялся в мае и собрал деньги на создание в Харькове первого инклюзивного тренажерного студийного зала, который планируется открыть в октябре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-