Одному из кандидатов в мэры Харькова отказали в регистрации

Одному из кандидатов в мэры Харькова отказали в регистрации

Укринформ
Харьковская городская территориальная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидату на должность мэра Харькова на внеочередных выборах Харьковского городского головы 31 октября 2021 года из-за неполного пакета документов.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила председатель городской избирательной комиссии Елена Матвиенко.

"Жителю Харькова по имени Кеммель Виктор Владимирович, который накануне как самовыдвиженец подал заявление с просьбой зарегистрировать его кандидатом на выборах мэра Харькова, отказано из-за неполного пакета документов", - отметила Матвиенко.

По ее словам, в заявлении отсутствует согласие на обнародование биографических сведений и обработку персональных данных в связи с участием в местных выборах: "Кроме этого, не приложены документы о внесении денежного залога, автобиграфия на бумажном носителе и в электронном виде, фото и копии паспорта".

Читайте также: ЦИК выделила почти 30 миллионов на внеочередные выборы мэра Харькова

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 25 сентября Харьковская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала шесть кандидатов в мэры Харькова: лидера харьковской организации "Национальный корпус" Константина Немичева, экс-мэра Харькова, экс-председателя Харьковской ОГА Михаила Добкина, депутата Харьковского областного совета (фракция "Оппозиционная платформа - За жизни») Валерия Говорова, депутата Харьковского горсовета от "Партии Шария" Владимира Плетнева, экс-депутата Харьковского горсовета Дмитрия Маринина, предпринимателя Александра Кондрусика.

25 сентября секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов на конференции городской организации партии "Блок Кернеса - Успешный Харьков" выдвинут кандидатом на пост Харьковского городского головы.

4 сентября партия "Европейская солидарность" выдвинула кандидатом на пост мэра Харькова депутата Харьковского областного совета от этой партии Александра Скорика, и его кандидатуру поддержал лидер партии Петр Порошенко.

30 августа, в Харькове участники встречи лидеров партий "Акцент", "Голос", "Демократическая сокира", "Европейская солидарность", "Национальный корпус" и "Правый сектор" выбрали единым кандидатом от проукраинских сил на внеочередных выборах мэра Харькова лидера харьковской ячейки "Нацкорпуса" Константина Немичева, хотя затем две партии отозвали свои голоса.

В октябре 2020 года на местных выборах Геннадий Кернес был в третий раз избран мэром Харькова: он набрал около 60% голосов. В ночь с 16 на 17 декабря 2020 года Кернес умер в берлинской клинике "Шарите" от осложнений вследствие коронавируса, а 23 декабря похоронен в Харькове на Аллее почетных граждан 2-го городского кладбища.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-