Довыборы в Раду на Черкасчине: полиция расследует появление кандидата-«двойника»

Довыборы в Раду на Черкасчине: полиция расследует появление кандидата-«двойника»

Укринформ
Полицейские Черкасской области начали расследование по факту препятствования осуществлению избирательного права в связи с регистрацией "двойника" кандидата в народные депутаты.

Как передает Укринформ об этом сообщает полиция Черкасской области в Фейсбуке.

"24 сентября в Золотоношский районный отдел полиции поступило заявление от местного жителя. Мужчина сообщил о том, что Центральная избирательная комиссия на заседании приняла решение о регистрации на выборы одного из кандидатов, который является полным тезкой с заявителем. Также он сообщил, что зарегистрированный ЦИК человек изменил свои анкетные данные за неделю до подачи документов, чем препятствует ему баллотироваться на равных началах, вводя в заблуждение избирателей", - говорится в сообщении.

Читайте также: Довыборы в Раду: в «Слуге народа» прогнозируют жесткую борьбу на Херсонщине

Отмечается, что следственным отделом Золотоношского районного отдела полиции начато досудебное расследование в уголовном производстве по части 3 статьи 157 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии референдума или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины. Полицейские устанавливают обстоятельства происшествия.

Полиция Черкасской области проверяет все сообщения о возможных нарушениях и призывает субъектов избирательного процесса действовать исключительно в рамках закона.

Как сообщал Укринформ, Центральная избирательная комиссия 24 сентября зарегистрировала еще трех кандидатов в народные депутаты на промежуточных выборах в Верховную Раду в одномандатных избирательных округах № 184 (Херсонская область) и №197 (Черкасская область) 31 октября.

В ОИО №197 кандидатами зарегистрированы Владислав Владимирович Голуб и Виталий Александрович Войцеховский, которые баллотируются в ВР путем самовыдвижения.

В то же время в документах Войцеховского указано, что он недавно полностью изменил свое имя. В ЦИК напомнили, что комиссия недавно зарегистрировала уже кандидатом в народные депутаты в 197-м округе его полного тезку - Виталия Александровича Войцеховского (выдвинутого "Слугой народа" - ред.).

Ранее ЦИК уже зарегистрировала 27 кандидатов в народные депутаты Украины в ОИО № 184 и № 197.

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия назначила на 31 октября промежуточные выборы народных депутатов в одномандатных избирательных округах № 184 (Херсонская область) и № 197 (Черкасская область).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-