В Кривом Роге полиция разоблачила в квартире майнинговую ферму криптовалюты

В Кривом Роге полиция разоблачила в квартире майнинговую ферму криптовалюты

Фото
Укринформ
Сотрудники Криворожского районного управления полиции провели санкционированный обыск и обнаружили майнинговую ферму криптовалюты, которую устроил по месту жительства 32-летний криворожец.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Днепропетровской области по материалам Криворожского РУП.

"Во время обыска в квартире в Центрально-Городском районе правоохранители обнаружили криптоферму, которая состояла из видеокарт, материнских плат и блоков питания. Счетчик электрической энергии в момент обыска находился в рабочем состоянии и был подключен к электросети. Для уменьшения затрат горожанин с помощью большого магнита блокировал работу счетчика", - говорится в сообщении.

Читайте также: Китай запретил любые операции с криптовалютами

Как отмечается, все изъятое направлено на экспертизу.

Читайте также: На Черниговщине нелегальные «майнеры» создали угрозу водоканалу и «скорой»

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 188-1 Уголовного кодекса Украины (похищение электрической энергии путем ее самовольного использования без приборов учета). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

Сумма нанесенного ущерба устанавливается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-