В Николаеве невакцинированным чиновникам и журналистам запретят вход в горсовет

В Николаеве невакцинированным чиновникам и журналистам запретят вход в горсовет

Укринформ
В Николаеве вход в здание горсовета для чиновников и журналистов будет возможен только при наличии сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста на коронавирус.

Об этом заявил городской голова Николаева Александр Сенкевич во время расширенного аппаратного совещания 27 сентября, передает корреспондент Укринформа.

«Коллеги, готовьтесь к тому, что вам нужно будет перед входом предъявить сертификат вакцинации или отрицательный ПЦР-тест, действующий на протяжении трех дней. Это будет касаться и других людей, в том числе журналистов, посещающих наши мероприятия. У нас все равны», - сказал Сенкевич.

При этом он попросил поднять руки тех, кто еще не вакцинировался. Некоторые подняли, в том числе и представители СМИ.

Во время совещания также озвучили информацию о том, что за последнюю неделю в Николаеве умерли 8 человек от последствий коронавирусной болезни. Все не были привиты.

Сейчас процент вакцинированных работников в структурных подразделениях городского совета в среднем составляет 53. Самая лучшая ситуация в учреждениях образования и медицины - 73-90%, наихудшая в коммунальных предприятиях, управлениях жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и капитального строительства - до 30%.

В Николаевской области по состоянию на 27 сентября вакцинированы 351 386 человек, среди них за минувшие сутки - 905.

Читайте также: Противопоказания к COVID-вакцинации имеют менее 1% украинцев - Кузин

Как сообщал Укринформ, за сутки 26 сентября в Украине зафиксированы 3007 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19, зафиксированы 94 летальных случая. За все время пандемии в Украине заболели 2 395 404 человека, выздоровели - 2 245 144, летальных случаев - 55 720.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-