В учебных заведениях Сумщины, где не вакцинированы 80% персонала, зафиксировали COVID-19

В учебных заведениях Сумщины, где не вакцинированы 80% персонала, зафиксировали COVID-19

Укринформ
В учебных заведениях Сумской области, где не вакцинированы 80% персонала, подтвердили COVID-19. В данный момент коллективы проходят тестирование.

Об этом сообщается на сайте Сумской ОГА, передает Укринформ.

"На данный момент два учреждения образования не имеют права работать в условиях желтой зоны в обычном режиме. Потому как в этих учреждениях выявлен COVID-19, поэтому их коллективы сегодня проходят тестирование", - сообщила на совещании директор областного департамента образования и науки Виктория Гробовая.

По ее словам, за прошедшие выходные на Сумщине провакцинировались 1 050 педагогических работников. В то же время заболеваемость коронавирусом в области очень возросла. В результате на самоизоляцию ушли 48 классов. В целом на сегодняшний день в области болеют 133 ребенка и 53 педагога.

Глава ОГА Дмитрий Живицкий отметил, что ситуация фиксации инфекции в коллективах школ, где прививки получили менее 80% работников, является прогнозируемой и свидетельствует о необходимости вовремя вакцинироваться.

Читайте также: На Буковине четыре школы отправили на карантин из-за COVID-19

Как информировало агентство, в пятницу, 24 сентября, Сумская ОГА сообщала о переводе на дистанционное обучение 11-ти школ, в которых прививки от COVID-19 получили менее 80% работников.

Всего на Сумщине насчитывается 378 учреждений общего среднего образования.

По данным Минздрава, с начала пандемии (по состоянию на 26 сентября) в Сумской области подтвердили 82 451 случай заболевания COVID-19, 1407 человек умерли. За сутки зафиксировали 95 новых случаев инфицирования.

Читайте также: На Буковине в помещении бывшей школы-интерната заработает детсад

За все время пандемии в Украине COVID-19 заболело 2 395 404 человека, из них умерло 55 720 человек. За сутки 26 сентября в Украине зафиксировано 3 007 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни.

С 23 сентября Украина перешла в желтую зону эпидемической безопасности. Согласно решению Кабмина, работать могут только те учебные заведения, где COVID-вакцинация персонала составляет не менее 80%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-