Местные власти в Черкассах повысили тарифы на отопление

Местные власти в Черкассах повысили тарифы на отопление

Укринформ
Повысить цены на теплоснабжение в среднем на 200 гривень для бытовых потребителей решил на сегодняшнем заседании исполком Черкасского городского совета.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Чтобы начать отопительный сезон, нужно утвердить новый тариф. У нас цены и так существенно ниже по сравнению с другими городами. Тариф будем пересматривать ежемесячно и корректировать его. Если мы не используем газ в этом месяце, то направим его на следующий месяц», - пояснил директор черкасского «Теплокоммунэнерго» Павел Карась.

Читайте также: Для бытовых потребителей цена на газ останется неизменной - Шмыгаль

По его словам, вода подорожала вдвое, электричество - на треть. По новому тарифу газ будет стоить 24 тысячи 993 гривнь за 1000 кубов.

«Это означает, что люди будут платить в среднем на 200 гривень больше за тепло. Все остальное мы перекрываем », - отметил директор «Теплокоммунэнерго».

Последний раз тариф на тепло в Черкассах пересматривали в марте 2020 года.

Читайте также: Кабмин готов помочь местной власти сдержать тарифы на тепло - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, депутаты Винницкого областного совета приняли решение оставить для населения тариф на теплоснабжение на уровне прошлогоднего.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-