Терехов зарегистрировался на выборах мэра Харькова

Терехов зарегистрировался на выборах мэра Харькова

Укринформ
Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов, которого выдвинула кандидатом на выборах мэра Харькова партия "Блок Кернеса - Успешный Харьков", подал документы на регистрацию в Харьковскую городскую территориальную избирательную комиссию.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила председатель этой комиссии Елена Матвиенко.

"Утром Игорь Терехов, который выдвинут от партии "Блок Кернеса - Успешный Харьков", подал документы на регистрацию кандидатом в мэры Харькова", - отметила председатель комиссии.

По ее словам, документы будут рассмотрены, по правилам, в течение 5 дней.

Как сообщал Укринформ, 25 сентября на конференции городской партийной организации "Блок Кернеса - Успешный Харьков" секретарь горсовета Игорь Терехов единогласно выдвинут кандидатом в мэры Харькова.

Читайте также: Одному из кандидатов в мэры Харькова отказали в регистрации

27 сентября во время брифинга в Харьковской городской территориальной избирательной комиссии прозвучало, что в настоящее время получено всего семь заявлений о регистрации кандидатами на пост мэра города. Шесть кандидатов - самовыдвиженцы, один - от политической партии. Шесть кандидатов зарегистрированы, одному гражданину отказали, поскольку он не предоставил необходимые документы. Претенденты, получившие удостоверение кандидатов, могут начинать избирательную кампанию, в том числе открывать избирательный фонд и счет для проведения мероприятий.

Читайте также: На выборах мэра Харькова зарегистрировали первых шесть кандидатов

По состоянию на вечер 27 сентября в комиссию еще не поступили документы на регистрацию кандидатов, выдвинутых на партийных конференциях накануне: в отношении Игоря Терехова (ред. - «Блок Кернеса - Успешный Харьков») и Александра Скорика (ред. - "Европейская солидарность»).

26 сентября Харьковская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала шесть кандидатов в мэры Харькова: лидера харьковской организации "Национальный корпус" Константина Немичева, экс-мэра Харькова, экс-председателя Харьковской ОГА Михаила Добкина, депутата Харьковского областного совета (фракция "Оппозиционная платформа за жизнь") Валерия Говорова, депутата Харьковского горсовета от "Партии Шария" Владимира Плетнева, экс-депутата Харьковского горсовета Дмитрия Маринина, предпринимателя Александра Кондрусика.

Читайте также: Блок Кернеса выдвинул Терехова кандидатом в мэры Харькова

В октябре 2020 года на местных выборах Геннадий Кернес был в третий раз избран мэром Харькова: он набрал около 60% голосов. В ночь с 16 на 17 декабря 2020 года Кернес умер в берлинской клинике Шарите от осложнений вследствие коронавируса, а 23 декабря похоронен в Харькове на Аллее почетных граждан 2-го городского кладбища.

Терехов Фото: facebook.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-