COVID поразил 80% легких: во Львове пятилетнюю девочку перевели из реанимации

COVID поразил 80% легких: во Львове пятилетнюю девочку перевели из реанимации

Обновлено
Укринформ
В областной детской больнице «Охматдет» 5-летнюю девочку, у которой COVID поразил 80% легких, отключили от ИВЛ и уже перевели из реанимации в палату.

Об этом корреспонденту Укринформа 28 сентября сообщили в больнице.

«Дети не всегда выздоравливают так быстро, как нам бы хотелось. Но команда работает», - констатировали врачи и напомнили, что вчера, 27 сентября, эту 5-летнюю малышку с тяжелой полисегментарной пневмонией сняли с аппарата ИВЛ и она дышит самостоятельно.

По словам заведующей отделением реанимации и интенсивной терапии Веры Приймаковой, анализы у маленькой пациентки улучшаются, и врачи надеются на победу над COVID-19.

Читайте также: В Израиле каждый девятый зараженый коронавирусом ребенок получил «длительный» ковид

Позже ребенка перевели из реанимации в обычную палату. Об этом в Фейсбуке сообщила Львовская областная детская больница «Охматдет».

«Наша малышка с тяжелой ковидной пневмонией - уже в отделении! Сегодня ее перевели из реанимации в обычную палату», - отметили в больнице и добавили, что дальше девочка будет выздоравливать под наблюдением педиатров, так как реанимация и интенсивная терапия ей уже не нужны.

Как сообщал Укринформ, во Львовскую областную детскую больницу неделю назад доставили тяжело больную 5-летнюю девочку, у которой врачи констатировали двустороннюю полисегментарную пневмонию, вызванную SARS-CoV-2, сепсис, дыхательную, сердечно-сосудистую и полиорганную недостаточности, РДС III степени. Легкие ребенка были поражены на 80%, и дышать ему помогал аппарат ИВЛ. По словам медиков, вначале заболевания выглядело как обычная простуда - кашель, насморк, но три дня симптомы нарастали очень быстро, поэтому из района девочку привезли в областной «Охматдет».

Во Львовской области, по оперативным данным, по состоянию на 28 сентября подтверждено 148 729 случаев инфицирования коронавирусом, из которых выздоровели 136 564 человека, но 3 863 - умерли.

Как сообщалось, за все время пандемии в Украине COVID-19 заболело 2 401 956 человек, выписаны - 2 248 071, произошло 55 863 летальных исхода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-