Препарат от коронавируса для «тяжелых» пациентов привезли в регионы

Препарат от коронавируса для «тяжелых» пациентов привезли в регионы

Укринформ
В регионы доставили 2 тыс. 784 флакона препарата Тоцилизумаб для пациентов с тяжелым течением COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

«Тоцилизумаб используют для помощи тяжелобольным пациентам с COVID-19. Речь идет о госпитализированных взрослых и детях от 2 лет, получающих кортикостероиды и нуждающихся в дополнительном кислороде, неинвазивной или инвазивной искусственной вентиляции легких или экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО)», - говорится в сообщении.

Разрешение на экстренное использование этого препарата 24 июня 2021 года выдало Управление продовольствия и медикаментов (FDA), США.

Читайте также: Вслед за коктейлем из антител Япония одобрила второй препарат от COVID-19

Отмечается, что 18 августа Всемирная организация здравоохранения рекомендовала Тоцилизумаб для лечения тяжелых случаев коронавирусной инфекции. Соответствующее решение было принято на основе 27 клинических исследований, в которых приняли участие 10 тыс. пациентов. Производит лекарство швейцарская фармацевтическая компания.

Исследования показывают, что лечение Тоцилизумабом пациентов, госпитализированных с коронавирусной болезнью, снижает летальность и уменьшает время пребывания пациентов в больницах.

Читайте также: ВОЗ рекомендует от коронавируса коктейль из антител для «нетяжелых» пациентов

«Соглашение на закупку Тоцилизумаб заключили 27 июля. Сумма закупки составила 25,8 млн грн. Таким образом, стоимость одного флакона составляет 9 269,75 грн», - отмечается в сообщении.

Как сообщал Укринформ, в начале апреля Министерство здравоохранения внесло изменения в протокол лечения коронавирусной болезни COVID-19, в частности, добавив Тоцилизумаб для лечения пациентов с критическим ходом COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-