В Чернигове не хватает песка для завершения ремонтов дорог

В Чернигове не хватает песка для завершения ремонтов дорог

Укринформ
В Чернигове не хватает песка для завершения начатых летом ремонтов дорог.

Об этом на расширенном совещании в мэрии сообщил начальник управления ЖКХ Черниговского горсовета Ярослав Куц, передает корреспондент Укринформа.

"На сегодня песка в том количестве, которое необходимо для завершения дорожных работ на улицах Киевская и Александровская, на прокладку водопровода и канализации, нет", - сказал Куц.

По его словам, в небольшом количестве песок в Чернигове продает только одна фирма, однако цена у нее - 450 грн за тонну. В то время как на Киевщине этот стройматериал стоит 140 грн/т.

"Дешевле в Киев поехать закупить. Потому что у нас машины с песком, узнавая, что могут быть остановлены и задержаны, ссыпают его просто на обочину", - отметил чиновник.

Мэр Владислав Атрошенко добавил, что для завершения дорожных работ в Чернигове нужно примерно 5 тыс. т песка.

Как сообщало агентство, еще в июле на исполкоме Атрошенко заявлял, что в результате блокирования поставок песка в Чернигове остановилась работа всей строительной отрасли. Мэр тогда призвал должностных лиц Государственного бюро расследования и Национального антикоррупционного бюро разобраться с причиной прекращения поставок песка в город и дать оценку действиям причастных к этому лиц.

Читайте также: В Чернигове из-за блокирования поставок песка остановилось строительство - мэр

Впоследствии стало известно, что для объектов областного центра речной песок закупали в основном возле села Неданчичи Любечской громады. Его большие насыпи остались там с 1987 года, когда строился город Славутич (песок для последнего намывали с Днепра). Именно его частные предприятия и поставляли в Чернигов. Однако в июне 2021 года прокуратура занялась тем нигде не учетным песком, открыла производство по факту его добычи в промышленных масштабах и в настоящее время разбирается, чей он и кто имеет на него право. Технику по решению судов там арестовали, а на месте добычи песка установили охрану.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-