В Украине на дистанционном обучении - 3,3 тысячи школ

В Украине на дистанционном обучении - 3,3 тысячи школ

Укринформ
В Украине 3,3 тысячи школ находятся на дистанционном обучении.

Об этом в эфире программы "Сніданок з 1+1" сообщила заместитель министра образования и науки Вера Рогова, передает корреспондент Укринформа.

"В пятницу, 24 сентября, у нас было 4600 заведений на дистанционной форме обучения. Сегодня у нас - 3,3 тысячи школ ... За эти три дня мы видим улучшение (ситуации) с вакцинацией наших педагогов. Количество (школ на дистанционном обучении - ред.) уменьшается за счет того, что вакцинируются учителя", - сказала Рогова.

По ее словам, лидерами по вакцинации учителей является Киев, Сумская, Луганская, Донецкая и Харьковская области.

Читайте также: На «дистанционку» »перевели средние и старшие классы в 33 школах Харьковщины

Заместитель министра добавила, что больше всего заведений общего среднего образования, перешли на дистанционное обучение, - во Львовской, Винницкой, Одесской, Ривненской, Ивано-Франковской и Волынской областях.

"Эти области сейчас под пристальным контролем, так как более 40% школ в них учится дистанционно", - отметила Рогова.

Она напомнила, что вакцинация от COVID-19 пока добровольная. В то же время в случае введения красного уровня эпидемической опасности действует требование о стопроцентной вакцинации педагогического персонала для очного обучения. На желтом достаточно 80% вакцинированного персонала хотя бы первой дозой.

Читайте также: На Буковине четыре школы отправили на карантин из-за COVID-19

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения подготовило проект приказа, который предусматривает утверждение перечня профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим прививкам, включая вакцинацию от коронавируса на период действия карантина, установленного правительством, для работников центральных органов исполнительной власти и их территориальных подразделений; работников местных государственных администраций; работников учреждений профессионального (профессионально-технического образования), профессионального перед высшим, общего среднего образования, дошкольного образования, внешкольных учебных заведений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-