На Харьковщине дистанционно работают 15 школ и 14 вузов

На Харьковщине дистанционно работают 15 школ и 14 вузов

Укринформ
На Харьковщине дистанционно учатся учащиеся средних и старших классов в 15 общеобразовательных учреждениях, также перешли на дистанционную форму 14 высших учебных заведений.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на данные департамента науки и образования ОГА.

«На дистанционном обучении ныне учащиеся 5-11 классов в 15 школах из 698 в области. Начальные классы во всех заведениях учатся офлайн. Также перешли на дистанционное обучение в 14 высших учебных заведениях (из 29-ти)», - сообщили в пресс-службе.

Как рассказал на брифинге директор департамента здравоохранения Харьковской ОГА Максим Хаустов, полный курс вакцинации прошли 42% педагогов региона, 85% - имеют хотя бы одну дозу вакцинации против COVID-19.

Читайте также: В Украине на дистанционном обучении - 3,3 тысячи школ

«Мы проводим информационную работу со всеми участниками образовательного процесса, с медицинскими работниками. Стараемся, чтобы они нас услышали - тем более, что сейчас ситуация сложная с заболеваемостью», - отметил Хаустов.

По его данным, в целом по области двумя дозами вакцинировались 16% взрослого населения, первую дозу получили 22%.

Как сообщалось, Украина с 23 сентября перешла в желтую зону эпидопасности. Согласно решению Кабмина, учебные заведения смогут работать, если COVID-вакцинация персонала составляет не менее 80%.

За прошедшие сутки в Харьковской области диагноз COVID-19 подтвержден у 547 человек, выписаны 148 больных, зафиксирована смерть двух человек. Всего в регионе зарегистрировано 163 400 случаев СOVID-19, из них 149 263 больных выздоровели, 3 885 - умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-