На Харьковщине в больницах - 4% вакцинированных COVID-больных

На Харьковщине в больницах - 4% вакцинированных COVID-больных

Укринформ
На Харьковщине среди госпитализированных только до 4% больных имеют одну или две прививки от COVID-19. За все время пандемии зарегистрирована лишь одна смерть вакцинированного.

Это подтвердил на брифинге, отвечая на вопрос журналистов, директор департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Максим Хаустов, передает корреспондент Укринформа.

«За вчера не было умерших вакцинированных. Один случай был (ранее - ред.), человек, который был вакцинирован двумя дозами», - сказал Хаустов.

Он не уточнил детали этого случая. По его словам, как и в предыдущие недели, среди госпитализированных только до 4% заболевших имеют одну или две прививки от COVID-19.

Читайте также: Евросоюз вакцинировал от коронавируса 70% взрослого населения

«На сегодня в больницах было 4% (вакцинированных. - ред.), эта цифра у нас постоянная, не меняется», - сказал директор департамента.

Как сообщалось, за прошедшие сутки в Харьковской области диагноз COVID-19 подтвержден у 547 человек, выписаны 148 больных, подтверждена смерть 2 человек.

Всего в регионе зарегистрировано 163 400 случаев СOVID-19, из них 149 263 больных выздоровели, 3885 - умерли.

Читайте также: Вакцинированных российским «Спутником V» могут не пустить в Штаты - СМИ

По данным СМИ, Государственный экспертный центр Минздрава с начала вакцинальной кампании получил 95 сообщений о летальных случаях среди вакцинированных от коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-