На Харьковщине ежедневно госпитализируют до 50 детей с коронавирусом или подозрением

На Харьковщине ежедневно госпитализируют до 50 детей с коронавирусом или подозрением

Укринформ
На Харьковщине последние две недели ежедневно госпитализируют несколько детей с COVID-19 или подозрением на него, большинство - в тяжелом состоянии.

Об этом сообщил на брифинге директор Харьковской областной детской инфекционной больницы Дмитрий Кухар, передает корреспондент Укринформа.

«В течение последних двух недель от 30 до 50 детей с подозрением или подтвержденным COVID-19 госпитализируется ежедневно в нашу больницу. Дети поступают как по «скорой», так и по самообращению, когда есть направление, а бывает, что и без него», - отметил Кухар.

В то же время он подчеркнул, что больница никогда не была перегружена. Всего в заведении 290 коек, в том числе 10 коек интенсивной терапии.

Читайте также: В Украине хотят разрешить вакцинацию Pfizer всех детей от 12 лет

«На сегодняшний день у нас четверо пациентов в реанимации, все - на кислородной поддержке. Но ни одного на аппарате ИВЛ. Накануне сняли с аппарата двухлетнего ребенка, и он со вспомогательной вентиляцией, кислородной поддержкой периодически самостоятельно дышит. На аппарате пробыл ребенок где-то около 10 дней - немало», - отметил Кухар.

По его словам, по состоянию на утро 28 сентября в заведении находилось всего 157 детей. «Несколько дней тому назад доходило до 200 пациентов. Бывают и дети в состоянии средней тяжести, но их абсолютное меньшинство, большинство - в тяжелом состоянии», - отметил директор больницы.

Читайте также: Препарат от коронавируса для «тяжелых» пациентов привезли в регионы

Он констатировал, что у детей кроме высокой температуры, которая тяжело сбивается, кашля, одышки, низкой сатурации есть кишечные проявления вследствие интоксикации и неврологические осложнения, например вялость, судороги, потеря сознания.

Кухар сообщил, что с начала года через заведение прошло более 4,5 тыс. пациентов, более чем у 1,5 тыс. из них подтвердился коронавирус. Самым маленьким было по несколько месяцев.

Харьковская областная детская инфекционная больница - основное заведение для приема детей с коронавирусом или подозрением на него, незначительное количество детских коек есть еще в некоторых больницах области в инфекционных отделениях.

Читайте также: В Израиле каждый девятый зараженый коронавирусом ребенок получил «длительный» ковид

Как сообщалось, за прошлые сутки в Харьковской области диагноз COVID-19 подтвержден у 547 человек, выздоровели 148 больных, подтверждена смерть двух человек. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 163 400 случаев СOVID-19, 149 263 больных выздоровели, умерло 3 885 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-