Освободили заложников: в центре Черновцов провели антитеррористические учения

Освободили заложников: в центре Черновцов провели антитеррористические учения

Укринформ
В Черновцах прошли тактико-специальные учения с участием правоохранителей, инициированные антитеррористическим центром при Службе безопасности Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Главное управление Национальной полиции в Черновицкой области.

"28 сентября в Черновцах состоялись тренировки, инициированные антитеррористическим центром при СБУ. К учениям подключились сотрудники Корпуса оперативно-внезапного действия, роты полиции особого назначения, полиции охраны, взрывотехники и кинологи ГУНП в Черновицкой области. По итогам учений, организаторы оценили надлежащий уровень профессиональной подготовки буковинских правоохранителей", - говорится в сообщении.

Читайте также: В аэропорту «Борисполь» прошли масштабные учения

По легенде учений, террористы захватили заложников в кинотеатре и выдвинули местной власти ряд своих требований. Среди них - встреча с заключенным другом, затем - обеспечение беспрепятственного пересечения границы Украины.

Подключив сотрудников всех соответствующих служб, задействованные работники отработали алгоритм действий во время выполнения спецоперации. Правоохранители провели переговоры с условными злоумышленниками, освободили заложников и задержали «террористов».

Мероприятия проходили в общественном месте в центре Черновцов с большим скоплением посетителей. Благодаря слаженным действиям задействованных подразделений спецназовцам удалось успешно выполнить поставленную задачу и не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций.

Читайте также: На границе с Беларусью СБУ во время учений обнаружила схрон с оружием

"Плановые тактико-специальные учения с участием правоохранителей на территории Буковины происходят регулярно. Полицейские постоянно совершенствуют свои навыки во время осуществления тренировочных спецопераций, поэтому уровень их профессиональной подготовки растет и улучшается взаимодействие между коллегами", - отметили представители центрального аппарата СБУ.

Как сообщал Укринформ, в сентябре Служба безопасности Украины провела масштабные учения по нейтрализации вражеских диверсионных групп вблизи северной границы с Российской Федерацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-