В Запорожской области у 97% больных COVID-19 были признаки «Дельты» - Минздрав

В Запорожской области у 97% больных COVID-19 были признаки «Дельты» - Минздрав

Укринформ
Запорожский областной центр контроля и профилактики заболеваний Минздрава провел диагностику больных коронавирусом на выявление штамма "Дельта". 97% тестов имели признаки мутационного вируса.

Об этом сегодня во время совещания в Запорожской ОГА сказал заместитель директора Запорожского областного центра контроля и профилактики заболеваний Минздрава Александр Мащак, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом месяце и в конце августа мы имели возможность проводить лабораторную диагностику больных непосредственно "Дельта" вирусом. 97% имели признаки мутационного Дельта-вируса. То есть Дельта-вирус - это инфекция, присущая территории Запорожской области, поэтому мы имеем признаки эпидемического процесса исключительно к этой инфекции", - сказал Мащак.

По его словам, этому штамму свойственны стремительные темпы роста заболеваемости. Запорожская область едва ли не ежедневно попадает в ТОП-5 регионов с наибольшим количеством больных, выявленных за сутки.

Читайте также: В Украине остался только Delta: советы по защите от доктора Комаровского

"Почти ежедневно имеем двойной прирост заболеваемости. Почти каждый 5-й обследованный больной - имеет коронавирусную инфекцию. Мы имеем ухудшение ситуации, связанной с Дельта-вирусом", - добавил Мащак.

Он также акцентировал внимание на том, что альфа-коронавирусная инфекция больше поражает людей пожилого возраста, а дети - категория, которая почти не страдает, однако этой осенью картина совсем иная.

"По состоянию на 28 сентября болеет 301 учащийся школ, 142 учителя и работника системы образования, почти 6 тысяч учащихся находятся на самоизоляции. В прошлом году эта ситуация была более чем в три раза спокойнее чем сейчас. Поэтому такое внимание к вакцинации в системе образования и, скорее всего, пандемия этой осенью будет определяться уровнем заболеваемости в учебных заведениях", - отметил представитель центра Миндрава.

В лабораторном центре называют пандемию коронавируса - пандемией не вакцинированных, и добавляют, что 98% больных не имели ни одной прививки против коронавируса.

Как сообщал Укринформ, за сутки 27 сентября 2021 года в Украине зафиксировано 6 552 новых подтвержденных случая коронавирусной болезни COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-