На Житомирщине нашли захоронение солдат вермахта

На Житомирщине нашли захоронение солдат вермахта

Фото
Укринформ
В Лугинском районе Житомирской области поисковики обнаружили захоронение 12 немецких солдат времен Второй мировой войны.

Об этом сообщает в Фейсбуке историко-патриотическое объединение "Поиск", передает Укринформ.

"Всего за 2 дня работы на локации было обнаружены 12 солдат вермахта и 9 жетонов. О находке было сообщено представителю Народной союза Германии по уходу за военными захоронениями (так называемая организация Фольксбунд) и подготовлена ​​соответствующая документация для дальнейшей передачи останков солдат для перезахоронения на сборном немецком военном кладбище", - говорится в сообщении.

Раскопки в Житомирской области / Фото: Историко-патриотическое объединение «Поиск»

Как отметили в "Поиске", останки найдены во время проверки информации от местных жителей о якобы захороненных в этом месте красноармейцах. В процессе раскопок поисковики наткнулись на человеческие кости.

Когда же на шее одного из солдат обнаружили алюминиевый жетон с номером подразделения и личным номером бойца, стало понятно, что в ямах лежат военные вермахта.

Читайте также: В Славянске простились с 99-ю воинами Второй мировой, которых нашли поисковики

Отмечается, что рядом с останками обнаружены и личные вещи: расчески, зеркальце, нож, презервативы. Среди найденного - кошелек с билетами на театральное представление в польском городе Бытом, а также Железный крест 2-го класса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-