Жительница Херсонщины засеяла курган подсолнечником - и теперь идет под суд

Жительница Херсонщины засеяла курган подсолнечником - и теперь идет под суд

Укринформ
В Херсонской области будут судить собственницу земельного участка за распашку археологического памятника - кургана.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Херсонская областная прокуратура.

«Бериславской окружной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении гражданки по факту самовольного занятия и обработки особо ценной земли площадью 0,06 га (ч. 2 ст. 197-1 УК Украины)», - говорится в сообщении.

Как отмечается, следствие установило, что землевладелица знала о том, что в пределах принадлежащего ей земельного участка содержится объект культурного наследия - курган.

Читайте также: Во время ремонта дороги строители уничтожили скифский курган в Черкасской области

Женщина также знала о запрете ведения земляных работ в охранной зоне, однако культивировала и засеяла памятник археологии подсолнечником.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы от двух до четырех лет или лишение свободы на срок до двух лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-