Техническая готовность к старту отопительного сезона в регионах составляет 99% - Чернышов

Техническая готовность к старту отопительного сезона в регионах составляет 99% - Чернышов

Укринформ
По состоянию на 29 сентября техническая готовность жилых объектов, учреждений социальной инфраструктуры, котельных и тепловых сетей к старту отопительного сезона составляет около 99%.

Об этом сообщил министр развития громад и территорий Алексей Чернышов во время заседания Кабинета Министров, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минрегиона

«Согласно информации органов местного самоуправления, по состоянию на конец сентября мы идем четко по плану. Техническая готовность объектов составляет около 99%. Хочу подчеркнуть, правительством созданы все предпосылки для своевременного и бесперебойного отопительного сезона. Поэтому обращаюсь к руководителям органов местного самоуправления с просьбой максимально контролировать ситуацию на местах», - подчеркнул Чернышов.

Читайте также: Некоторые города готовы к отопительному сезону почти на 100% - Шмыгаль

Как напомнили в министерстве, ранее Президент Владимир Зеленский подписал закон «О мерах, направленных на преодоление кризисных явлений и обеспечение финансовой стабильности на рынке природного газа», который вступил в силу 29 августа 2021 года. Закон принят в целях урегулирования ситуации с долгами ТКЭ перед НАК «Нафтогаз Украины».

Читайте также: Тарифы на тепло в новом сезоне не изменятся - Чернышов

Ранее Чернышов сообщил, что правительство утвердило План мероприятий, направленный на решение проблемных вопросов в сфере ЖКХ, и утвердил Методику определения задолженности по разнице в тарифах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-