На Прикарпатье почтили память евреев, расстрелянных в 1941 году в Черном лесу

На Прикарпатье почтили память евреев, расстрелянных в 1941 году в Черном лесу

Фото
Укринформ
На Прикарпатье в Черном лесу почтили память почти трех тысяч евреев, расстрелянных в 1941 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ивано-Франковская ОГА. 

«По случаю почтения памяти погибших евреев на месте захоронения в Черном лесу, вблизи Ивано-Франковска, состоялось поминальное вече. К памятнику погибшим возложили цветы и зажгли свечи на месте расстрела почти трех тысяч евреев», - говорится в сообщении.

Известно, что в августе 1941 года в Черном лесу нацисты уничтожили 2 865 представителей еврейской интеллигенции.

Читайте также: Бабий Яр. Аномалия человечности или Обреченные на смерть

29 сентября в Украине исполняется 80-я годовщина одной из величайших трагедий в истории ХХ века - массовых расстрелов в Бабьем Яру, где в течение нескольких дней в сентябре 1941 года нацисты расстреляли более 30 тысяч киевлян только потому, что они были евреи.

По разным оценкам историков, в Бабьем Яру обрели свой последний приют до десятка тысяч людей: евреев, ромов, военнопленных, пациентов психиатрической больницы, а также украинских националистов.

Фото: if.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-