Мэр Запорожья написал заявление об увольнении

Мэр Запорожья написал заявление об увольнении

Укринформ
Городской голова Запорожья Владимир Буряк написал заявление об увольнении. Причина - состояние здоровья.

Об этом он заявил сегодня во время 8-й очередной сессии Запорожского городского совета, передает корреспондент Укринформа.

"Я был на больничном, проходил обследование. Я трижды побывал на операционном столе, врачи рекомендуют мне сохранить здоровье. Впереди еще 2 обследования... но я намерен уйти с должности городского головы. Заявление написано. Оно находится на рассмотрении управляющего делами", - сказал Буряк.

Он добавил, что распоряжение о созыве внеочередной сессии подписал. Она назначена на сегодня, 29 сентября, на 18:00.

"Из города уезжать не собираюсь, из политики также не собираюсь уходить. Партия "Единение" продолжает начатое, а я буду участвовать в развитии партии и города", - добавил Буряк.

Читайте также: В Запорожье развернули почти 900 COVID-коек

Также сегодня во время сессии был принят ряд кадровых вопросов, в частности назначен новый управляющий делами исполкома Запорожского городского совета, а также - первый заместитель и заместитель городского головы.

Новым управляющим делами исполкома стал топ-менеджер "Метинвеста", бывший заместитель председателя Запорожской ОГА Александр Голтвенко, первым заместителем мэра депутаты назначили бывшего начальника управления транспорта городского совета, а ныне начальника управления транспорта и связи ОГА Александра Власюка, заместителем городского головы стал еще один выходец "Метинвеста", мариуполец Виталий Кисель. Их декларации появились на сайте НАПК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-