В Украине на «дистанционке» - более 2 500 школ

В Украине на «дистанционке» - более 2 500 школ

Укринформ
По состоянию на 29 сентября в Украине на дистанционном обучении находятся 2 505 школ, где не вакцинированы от коронавируса 80% работников.

Как передает Укринформ, об этом во время встречи с журналистами сказал министр образования и науки Сергей Шкарлет.

"На сегодняшний день темп вакцинации в школах мощный, сегодня 2 505 школ не работают (офлайн - ред.) из-за того, не вакцинированы 80% работников", - сказал Шкарлет.

Читайте также: Радуцкий: Польша рассмотрит вопрос поставки в Украину вакцины и COVID-тестов

По его словам, в понедельник на "дистанционке" работали 4 669 школ, во вторник - 3 300 школ.

Сейчас, по словам Шкарлета, в Киеве и Сумской области в полноформатном режиме работают все школы. Меньше школ по состоянию на 29 сентября находятся на дистанционном обучении в Харьковской области - 11 учебных заведений, в Днепропетровской - 10, в Кировоградской области - 32.

Он отметил, что большинство родителей поддерживают вакцинацию, чтобы процесс обучения проходил офлайн.

Читайте также: Минздрав: Более 98% умерших от COVID-19 в возрасте старше 60 лет - невакцинированные

Шкарлет напомнил, что проверку состояния вакцинации коллектива осуществляет Госпродпотребслужба.

Как добавил на встрече министр здравоохранения Виктор Ляшко, сейчас полностью вакцинирован персонал 900 школ.

По данным МОН в Украине насчитывается 14 475 школ. В общей сложности, как отметил Шкарлет, вакцинированы от коронавируса 72% педагогов.

"Неохваченных (вакцинацией - ред.) осталось 353 тысячи педагогов, 780 тысяч уже охвачены. Все учебные заведения. У нас почти 1 млн 112 тыс. педагогов, это все учреждения образования, всех уровней", - сказал Шкарлет.

Как сообщал Укринформ, посещение учебных заведений соискателями образования в желтой зоне разрешено только при условии наличия не менее у 80% работников учебного заведения одного из документов: "желтого" COVID-сертификата, свидетельствующего о прививках одной дозой вакцины против COVID-19, который генерируется через портал "Дія", "зеленого" COVID-сертификата, подтверждающего полный курс вакцинации, который также генерируется в приложении "Дія", международного свидетельства о вакцинации, которое выдается семейным врачом или врачом, который проводил прививки после получения полного курса вакцинации, справки по форме 063, которая выдается врачом, проводившим вакцинацию.

Фото: Общественное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-