На Виннитчине начинается строительство мостового перехода Ямполь - Косэуць

На Виннитчине начинается строительство мостового перехода Ямполь - Косэуць

Большое строительство
Укринформ
В Винницкой области в рамках программы Президента «Большое строительство» начинается строительство межгосударственного мостового перехода Ямполь - Косэуць через Днестр.

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель Винницкой ОГА Сергей Борзов в Фейсбуке.

«Мост через Днестр Ямполь - Косэуць: от подготовительных работ переходим к строительству. Сегодня в Ямполе осмотрел место, где вскоре появится новый таможенный терминал. Еще два месяца тому назад здесь росла кукуруза, а теперь это строительная площадка - участок площадью 8 гектаров. Сюда уже доставлена мощная мостостроительная техника», - написал Борзов.

По его словам, подготовительные работы продолжались с 1 августа до конца сентября. Теперь же начинается установка опор и пролетных строений эстакад, прокладка системы водоотвода, очистных сооружений, оборудование барьерного и перильного ограждения, деформационных швов и т. д. Завершить строительство планируется до конца 2022 года.

Читайте также: На Виннитчине стартовало строительство моста Ямполь - Косэуць через Днестр

Как сообщал Укринформ, мост будет иметь подходы с украинской стороны длиной 1,068 км и 5 км - с молдавской. Его длина составит 641 м, длина эстакады - 668 м. Держать мост будет 21 опора высотой от 8 до 40 м. Подъездом к мосту с украинской стороны станет автодорога Т-02-02 Могилев-Подольский - Ямполь - Бершадь - Умань. С молдавской стороны он присоединится к местной трассе М2 Кишинев - Сороки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-