В Луцке объявили конкурс на памятник Степану Бандере

В Луцке объявили конкурс на памятник Степану Бандере

Укринформ
В Луцке объявили конкурс проектов памятника политическому деятелю, борцу за независимость Украины Степану Бандере.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу городского совета.

"Целью конкурса является определение лучшего эскизного проекта памятника Степану Бандере, который был бы достойным прославлением и созданием неповторимого образа борца за независимость Украины, и гармоничного решения благоустройства прилегающей территории", - говорится в сообщении.

Как отмечается, конкурс будет проводиться с 20 октября 2021 года до 20 марта 2022 года. Проекты будут приниматься с 1 ноября 2021 года до 17.00 11 января 2022 года.

Призовой фонд конкурса составляет 45 тыс. грн: за первое место предусматривается 20 тыс грн, 15 тыс грн - за второе, 10 тыс. грн - за третье.

Читайте также: Фотографию юного Степана Бандеры нашли на Тернопольщине

Местом установки памятника Степану Бандере определен сквер между домами 16-а и 24 на ул. Леси Украинки.

В Украине установлено более 40 памятников Бандере и его бюстов, в частности, в Ивано-Франковске, Львове, Тернополе.

Фото: www.lutskrada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-