Дело о взятке в Харьковской ОГА: подозреваемого арестовали за отказ носить браслет

Дело о взятке в Харьковской ОГА: подозреваемого арестовали за отказ носить браслет

Укринформ
Экс-чиновника Харьковской облгосадминистрации, подозреваемого в вымогательстве 1,3 млн грн взятки, взяли под стражу за нарушение условий меры пресечения и взыскали с него 100 тыс. грн в доход государства.

Об этом сообщила в Телеграме пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры, передает Укринформ.

«Учитывая то, что обвиняемый не внес часть залога, а также то, что он отказался от ношения электронного средства контроля, коллегия судей ВАКС применила к указанному лицу меры пресечения в виде содержания под стражей с залогом в размере 737 750 гривень. Также ВАКС частично удовлетворил ходатайство прокурора о взыскании в доход государства 100 тыс. гривень. Обвиняемый был взят под стражу в зале суда», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что за июль - октябрь текущего года по ходатайству прокуроров в доход государства по этому делу взыскано в общей сложности 220 тыс. грн.

Читайте также: В ВАКС передали дело экс-чиновника из Харькова, задержанного на миллионной взятке

Как сообщалось, заместителя директора департамента капитального строительства Харьковской ОГА Андрея Винниченко задержали за получение взятки в размере 1,32 млн грн от частного предпринимателя за содействие в подключении электроустановок компании к электрическим сетям (2200 грн за каждый из 600 кВт мощностей). Всю указанную сумму изъяли в департаменте ОГА.

4 августа 2020 года должностному лицу сообщено о подозрении (законченное покушение на мошенничество и подстрекательство к даче неправомерной выгоды).

В конце июня 2021 года сообщалось, что Винниченко оштрафовали за неявку в суд на 4,5 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-