В Харькове от COVID-19 умерла еще одна роженица

В Харькове от COVID-19 умерла еще одна роженица

Укринформ
В отделении Харьковской областной клинической больницы 1 октября от коронавируса умерла 27-летняя роженица.

Эту информацию корреспонденту Укринформа подтвердили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на областной департамент здравоохранения.

«Женщина умерла вчера. На лечение поступила 18 сентября», - отметили в пресс-службе.

В департаменте также сообщили, что женщине, учитывая её состояние, сделали кесарево сечение - на 33-й неделе беременности.

«Ребенок недоношенный, но живой, под наблюдением медиков», - отметили в ОГА.

Читайте также: В Харькове от COVID-19 умерла роженица со стопроцентным поражением легких

На Харьковщине это уже второй летальный исход среди рожениц во время этой волны заболеваемости. О первом стало известно 29 сентября. По словам врачей, в медучреждение женщина попала уже со 100-процентным поражением легких. За её жизнь боролись 3 недели.

Как писал Укринформ, за прошедшие сутки в Харьковской области диагноз COVID-19 подтвержден у 1 159 человек. Всего в регионе зарегистрировано 167 847 случаев СOVID-19, из них 150 382 больных выздоровели, 3 968 - умерли (в том числе 11 - за последние сутки).

Читайте также: В Японии примеси в вакцине Moderna связывают с человеческой ошибкой

В Украине за сутки 1 октября 2021 года зафиксировали 11 809 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-