Убийство полицейского: черниговский суд арестовал всех подозреваемых

Убийство полицейского: черниговский суд арестовал всех подозреваемых

Фото
Укринформ
Деснянский районный суд города Чернигова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на период досудебного расследования всем четырем подозреваемым в убийстве полицейского и мужчине, который ограбил одного из пострадавших.

Об этом сообщил сектор коммуникации полиции Черниговской области, передает Укринформ.

"На время досудебного расследования пятеро фигурантов будут находиться под стражей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что действия четырех злоумышленников правоохранители квалифицируют по п.12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Поступок еще одного задержанного фигуранта квалифицирован как грабеж, сочетаемый с насилием, или по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 186) УК.

Как сообщал Укринформ, первым сегодня суд арестовал 17-летнего студента - его взяли под стражу на 60 суток. Продолжительность пребывания подозреваемых под стражей не уточняется.

Читайте также: Убийство полицейского в Чернигове: четырем задержанным объявили подозрение

Трагический инцидент произошел 2 октября около часа ночи на улице Независимости в Чернигове. В результате избиения молодыми людьми двух полицейских один из них скончался на месте, другой госпитализирован. Оба пострадавшие были в гражданской одежде и вне исполнения служебных обязанностей.

Предварительно известно, что погибшему злоумышленники нанесли более 20 ударов в голову. Его товарища избили и ограбили.

Суд взял под стражу всех подозреваемых в убийстве полицейского в Чернигове / Фото: Сектор коммуникации полиции Черниговской области

Вскоре после инцидента полиция задержала шестерых парней. Четырем из них, которые непосредственно били полицейских, 3 октября сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства. Подозреваемые - черниговцы, самому младшему из них 16 лет, еще двум - по 17, самому старшему - 18.

Еще одно подозрение - в совершении грабежа - полиция выдвинула 32-летнему черниговцу, который забрал сумку одного из пострадавших.

Расследование этого резонансного дела продолжается.

В ГУНП корреспонденту агентства подтвердили информацию, что 30-летний погибший - сотрудник миграционной полиции. Известно, что сегодня его похоронили на городском кладбище "Яцево". У молодого человека остались жена и двое маленьких детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-