Ривненский аэропорт впервые за 20 лет принял Боинг

Ривненский аэропорт впервые за 20 лет принял Боинг

Укринформ
Международный аэропорт «Ривне», где проводится реконструкция, впервые за 20 лет принял самолет Боинг 737-500 литовской авиакомпании KLASJET.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение Ривненского областного совета

«Борт доставил 49 пассажиров из международного аэропорта Швехате (Вена, Австрия). На следующий день, 4 октября, из ривненского аэропорта Боинг улетел в международный аэропорт имени Бен-Гуриона (Тель-Авив, Израиль). Последний раз Боинг в Ривне приземлялся еще во времена войны в Югославии. Некоторые самолеты тогда частично базировались в Ривне», - говорится в сообщении.

По словам директора Международного аэропорта «Ривне» Александра Якубца, несмотря на то, что Боинг приняли без помех, для улучшения заезда самолета на перрон еще нужно расширить рулежные дорожки и обновить устаревшую светосигнальную систему захода на посадку.

К тому же, в связи с проведением запланированных работ, связанных с реконструкцией отдельных составляющих аэропорта, он не сможет полноценно функционировать в течение длительного времени.

По предварительной информации, эти работы будут проводиться до мая 2022 года.

Читайте также: Новая полоса международного аэропорта «Одесса» приняла первый самолет

Сейчас в Ривне переходят к практической части модернизации аэропорта. Начат отбор подрядчиков на реконструкцию радиотехнических средств навигации и посадки аэродромного комплекса. Ожидаемая стоимость услуг - более 100 млн грн.

Международный аэропорт «Ривне» - участник Государственной целевой программы развития аэропортов на период до 2023 года. На этот год для модернизации аэропорта предусмотрено 75 млн грн.

Как сообщал Укринформ, программа реконструкции и строительства региональных аэропортов в Украине включает 16 городов. В этом году планируется выделить из госбюджета 2,4 млрд грн на развитие региональных аэропортов, из них 1,4 млрд грн будет направлено на строительство аэропорта в Днипре, 1 млрд грн - на аэропорты в Ривне, Херсоне и Виннице. Кроме того, 30 млн грн выделено на проектирование нового аэропорта на Закарпатье.

Фото: ror.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-