Мэр Чернигова обязал невакцинированных подчиненных сдавать ПЦР-тесты

Мэр Чернигова обязал невакцинированных подчиненных сдавать ПЦР-тесты

Укринформ
Черниговский городской голова Владислав Атрошенко обязал невакцинированных от COVID-19 подчиненных раз в три дня сдавать ПЦР-тесты.

Такое требование он выдвинул 5 октября на совещании в мэрии, передает корреспондент Укринформа.

"Каждый работник наших структурных подразделений, который не вакцинирован, пожалуйста: или ПЦР-тест каждые 72 часа, или справку, что вы менее чем полгода назад переболели", - сказал Атрошенко.

В то же время он отметил, что не заставляет никого вакцинироваться.

По словам Атрошенко, в целом по городу вторую дозу вакцины получили уже около 20% населения, тогда как в отдельных отделах горсовета - только 10% сотрудников.

"Я считаю, что мы должны быть примером для общества", - подчеркнул мэр.

Читайте также: В Чернигове COVID-больных «на кислороде» в четыре раза больше, чем в прошлом году

С начала эпидемии в Чернигове зарегистрировано 16 073 случая COVID-19. Вследствие инфицирования умерли 477 человек. Сейчас болеют 599 горожан, из них 150 - госпитализированы.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 5 октября подтверждено 2 469 856 случаев COVID-19, из них за сутки - 9 846.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-