В Мукачево полиция проверит лаборатории - у чиновников мэрии нашли фальшивые COVID-документы

В Мукачево полиция проверит лаборатории - у чиновников мэрии нашли фальшивые COVID-документы

Фото
Укринформ
В Мукачево полиция проверит сеть лабораторий из-за выявленных фальшивых сертификатов о вакцинации от коронавируса у чиновников горсовета.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Закарпатской области Анна Дан.

"По заявлению народного депутата, обнародованному сегодня в сети, полиция Закарпатья начала проверку сети лабораторий. Следователи проверят деятельность сети лабораторий и факты выдачи фальшивых сертификатов вакцинации, о которых говорится в сообщении народного депутата", - заявила Дан.

Четвертого октября народный депутат Виктор Балога обнародовал в своем Фейсбуке документы фальшивых сертификатов вакцинации, которые были выявлены у двух сотрудников Мукачевского городского совета.

"Сегодня обратился к министру здравоохранения с просьбой проверить работу ЧП «Астра-Диа», которая может быть связана с торговлей липовыми сертификатами. Надеюсь, что Минздрав медлить не будет, потому что вижу, что купля-продажа поддельных сертификатов о вакцинации - это уже не отдельные случаи, а реальное стихийное бедствие. Страна - один из лидеров по смертности от COVID-19 в Европе, и сейчас только начало октября, а одни липовые сертификаты штампуют, а другие их с радостью покупают", - написал Балога.

Читайте также: Полиция разоблачила схему с фальшивыми ковид-тестами для жителей ОРДЛО

Депутат обнародовал поддельные сертификаты, выявленные у сотрудников горсовета. Они были заверены якобы печатью КНП "Центр первичной медико-санитарной помощи Мукачевской городской территориальной громады", но оказалось, что указанный врач, которая выдала документ, не является работником этого медицинского учреждения.

"Вместе с тем установлено, что врач с такими данными является работником ЧП "Астра-Диа", - отметил нардеп в обращении.

Читайте также: Список пунктов, где «клепают» фальшивые COVID-справки, передали полиции и СБУ

С лицами, которые подали поддельные сертификаты вакцинации, Мукачевский горсовет уже прекратил трудовые отношения.

Как ранее сообщал Укринформ, министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что Кабинет Министров рассматривает законопроект об изменениях в Уголовный кодекс, согласно которым подделка сертификатов о вакцинации будет выведена в отдельную статью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-