На Полтавщине найдены уникальные стеклянные подвески скифской эпохи

На Полтавщине найдены уникальные стеклянные подвески скифской эпохи

Фото
Укринформ
Археологи раскопали под Котельвой Полтавской области уникальные амфороподобные подвески.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Фейсбуке Историко-культурный заповедник «Бельск». 

«Уникальные амфороподобные стеклянные подвески были обнаружены в этом году во время археологических исследований почвенного могильника на Барвинковой горе. Такие украшения здесь встречаются впервые», - говорится в сообщении.

На вопрос корреспондента Укринформа руководитель экспедиции, старший научный сотрудник Института археологии НАНУ Денис Гречко уточнил, что изготовлены бусины были примерно в IV веке до нашей эры. Что же касается других данных о находке, то они появятся только после детального ее изучения специалистами.

После обработки эти артефакты будут представлены в экспозиции музея Бельского городища.

Читайте также: Во время раскопок в Ольвии нашли подземный склеп I века

Бельское городище VІІІ - III в. до н. э. является уникальным археологическим объектом культурного наследия Украины. Памятник признан учеными самым укрепленным поселением в Европе эпохи раннего железного века.

Фото: Историко-культурный заповедник «Бельск»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-