Гайдай: На Луганщину больше всего COVID-больных приезжают из России и ОРДЛО

Гайдай: На Луганщину больше всего COVID-больных приезжают из России и ОРДЛО

Укринформ
Большинство инфицированных коронавирусом приезжают на подконтрольную украинскому правительству часть Луганской области из России и отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Как передает Укринформ, об этом рассказал глава Луганской ОГА, руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай в эфире телеканала "Дом". 

По его словам, Луганская область полностью готова к новой волне коронавируса - в больницах для COVID-инфицированных все койки обеспечены кислородом, также есть достаточное количество аппаратов искусственной вентиляции легких и кислородных концентраторов.

"Мы не останавливаемся. Мы сейчас должны получить новую субвенцию от государства для того, чтобы больницы обустроить стационарными станциями, которые производят кислород. У нас есть договоренность с нашим предприятием "Азот", которое может производить медицинский кислород, и мы его получаем без каких-либо задержек, перебоев, по нормальной цене. То есть в этом плане у нас все хорошо", - отметил он.

По словам Гайдая, сейчас большинство инфицированных коронавирусом приезжают на подконтрольную часть Луганской области из России и ОРДЛО.

Читайте также: Штаб по ликвидации последствий COVID-19 снова будет работать круглосуточно

"Единственное, откуда заходит наибольшее количество инфицированных людей, - это у нас есть граница с Российской Федерацией и с неподконтрольной территорией. Там они вообще считают, что у них нет коронавируса. У них там пневмония, но на самом деле мы понимаем, что коронавирус есть. Однако люди приходят к нам, и уже на нашей территории они, кроме того, что делают тесты, они еще и получают нашу вакцину. То есть мы вакцинируем людей с неподконтрольных территорий", - добавил глава ОГА.

Как сообщал Укринформ, ранее Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила о росте заболеваемости COVID-19 во временно оккупированных районах Донецкой области.

Министерство здравоохранения Украины 20 августа заявило, что граждане с временно оккупированных территорий Крыма, Донецкой и Луганской областей могут вакцинироваться против COVID-19 в любом из пунктов прививки и центров массовой вакцинации на подконтрольной правительству территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-