В Харькове расследуют возможное хищение при реконструкции зоопарка

В Харькове расследуют возможное хищение при реконструкции зоопарка

Документ
Укринформ
Правоохранители в Харькове открыли уголовное производство по заявлению о завладении бюджетными средствами при реконструкции зоопарка.

Это подтвердил корреспонденту Укринформа представитель Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко.

«Действительно, 10 сентября было зарегистрировано уголовное производство. Комментировать следствие пока рано. Нужно исследовать документы заказчика работ и подрядчика», - отметил Чубенко.

Ранее депутат Харьковского городского совета от «Слуги народа» Алина Мустафаева написала в Телеграме, что обратилась с заявлением о хищении средств в правоохранительные органы. В ответе прокуратуры на ее запрос сказано, что производство начали по ч. 3 ст. 191 УКУ (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц), а дело ведет следственное управление ГУ Нацполиции в Харьковской области. 

Как сообщал Укринформ, реконструкция в Харьковском зоопарке началась 5 лет назад. 23 августа нынешнего года учреждение открыли, хотя работы на нескольких локациях еще продолжаются. Посетителей принимают по приглашениям. В зоопарке созданы различные зоны: «Африканская саванна», «Южная Америка», «Дикая Австралия», «Водный мир», «Дальний Восток», «Планета обезьян», «Контактный зоопарк», «Королевство слонов», «Тропа тигра», «Медвежьи владения», «Театры природы». По европейским стандартам, вместо решеток животных отделяют от посетителей стеклянные и электрические ограждения и рвы.

Читайте также: Пеликанов и бакланов выпустили в открытый вольер в Харьковском зоопарке

По данным ОО «Харьковский антикоррупционный центр», который мониторит закупки на платформе «Прозорро», сметы реконструкции объектов зоопарка являются закрытыми, поэтому проанализировать эффективность использования средств сложно. По данным пресс-службы зоопарка, по состоянию на конец августа было потрачено на работы 1,9 млрд грн. Сколько еще нужно средств на реконструкцию, в горсовете не сообщают. По оценкам антикоррупционного центра, общая сумма может составить более 3 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-