В Черкасской области нашли растение, которое является современником мамонтов

В Черкасской области нашли растение, которое является современником мамонтов

Фото
Укринформ
Карликовый бересклет - редкое растение, которое является современником мамонтов и шерстистых носорогов, нашли экологи и лесоводы в лесу возле села Пастырское Черкасского района.

Об этом сообщает Черкасское областное управление лесного и охотничьего хозяйства, передает Укринформ.

"В Украине бересклета практически не осталось. Поэтому настоящей сенсацией стали (...) три балки в лесу возле села Пастырское Черкасского района, где в большом количестве растет карликовый бересклет. Видимо, это самая большая популяция растения в Украине, а, возможно, и в Европе ", - говорится в сообщении.

Представители Минокружающей среды Украины, Киевского эколого-культурного центра и Каменского лесхоза провели экспедицию в лес возле села Пастырское Черкасского района, где проектировали заказник для охраны карликового бересклета.

Карликовый бересклет - современник мамонта и шерстистого носорога, занесен в Красную книгу Украины. Это реликтовое растение такое древнее, что у него, по словам экологов, нет сил цвести - оно ​​размножается только вегетативно.

Читайте также: В Китае обнаружили новый вид растения

Сейчас работники ГП «Каменское лесное хозяйство» проводят работы по отводу в натуре участков, где растет карликовый бересклет. В дальнейшем на этих участках будет создан ботанический заказник, что позволит сохранить и приумножить популяцию редкого растения.

Фото: lis-ck.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-