После убийства копа на Черниговщине отстранили от должностей руководителей полиции области

После убийства копа на Черниговщине отстранили от должностей руководителей полиции области

Укринформ
Начальника управления патрульной полиции Черниговщины и его двух заместителей отстранили от занимаемых должностей на время проведения служебного расследования действий патрульных в ночь резонансного убийства полицейского в Чернигове.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил пресс-офицер патрульной полиции Виталий Копистко.

"По приказу начальника Департамента патрульной полиции Украины, начальника нашего управления и двух его заместителей отстранили от должностей на время проведения служебного расследования", - сказал пресс-офицер.

По его словам, расследование действий патрульных в ночь смертельной драки может продолжаться и до двух месяцев. После этого станет понятно, кто из руководителей вернется на должность, а кто - нет.

Читайте также: Убийство полицейского: черниговский суд арестовал всех подозреваемых

Как сообщало агентство, трагическое событие произошло 2 октября около часа ночи на улице Независимости в Чернигове. В результате избиения молодчиками двух полицейских один из них скончался на месте, другой госпитализирован. Оба пострадавших были в гражданской одежде и находились в отпуске.

Вскоре после инцидента полиция задержала шестерых молодых людей. Четырем из них, которые непосредственно били полицейских, 3 октября следователи сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства. Трое из них - несовершеннолетние. Еще одно подозрение - в совершении грабежа - полиция сообщила 32-летнему черниговцу, который забрал сумку одного из пострадавших. Все подозреваемые решением суда взяты под стражу.

Расследованием уголовного производства, которое касается убийства и грабежа, занимается ГУНП в Черниговской области. А служебную проверку и расследование производства по ст.135 ч.3 УК - "Оставление человека в опасности" в отношении действий патрульных полицейских в ту ночь проводит Государственное бюро расследований.

Читайте также: Убийство полицейского в Чернигове: четырем задержанным объявили подозрение

Как сообщила пресс-секретарь ГБР Наталья Мелень, полицию на место драки свидетели и охранники магазина АТБ вызвали 5 раз. Три экипажа приезжали, однако никого не задержали. Еще один экипаж проезжал мимо, когда конфликт только начинался. Полицейские остановились, спросили, в чем дело, но пострадавшие им сказали, что они правоохранители и с молодчиками разберутся сами.

Погибший, 30-летний Артур Ерохин, был сотрудником миграционной полиции. У него остались жена и двое маленьких детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-