U-LEAD консультирует громады, как вводить новое школьное меню

U-LEAD консультирует громады, как вводить новое школьное меню

Децентрализация
Укринформ
Эксперты программы «U-LEAD с Европой» провели консультации с представителями громад в Хмельницкой области относительно введения нового школьного меню с 1 января следующего года.

Об этом Укринформу сообщили в «U-LEAD с Европой».

В частности отмечают, что в онлайн-семинаре «Подготовка изменений в систему питания в ЗОСО. Консультации с общественностью по вопросам образования», организованном командой Регионального офиса «U-LEAD с Европой» в Хмельницкой области, приняли участие более 90 участников.

Во время мероприятия обсудили следующие вопросы: организация школьного питания в новых условиях; реформирование школьного питания; подготовка кадров для школьного питания; консультации с общественностью по вопросам образования.

В U-LEAD отмечают, что с 1 сентября этого года новую систему питания в школе ввели те школы, которые имели для этого возможности, но уже с 1 января 2022 года все заведения должны перейти на новую систему.

«Любые изменения необходимо коммуницировать. Новое меню в школьной столовой потребует от поваров, руководства школ, подрядчиков, родителей и детей подготовки и адаптации. Поэтому стоит всем подробно разъяснять что и почему меняется. И это должны делать руководители образования и руководители школ», - убеждает эксперт программы «U-LEAD» по образованию Алевтина Седоченко.

Другой эксперт по образованию Сергей Дятленко подчеркивает, что создание новой системы питания в школе - это шаг к здоровому питанию учеников.

Читайте также: Магдебургское право способствовало развитию местного самоуправления в Украине - U-LEAD

Как сообщал Укринформ, в мае этого года супруга Президента Елена Зеленская представила обновленное меню для школьных столовых. Оно рассчитано на 4 недели и включает 160 блюд, среди которых традиционные украинские, популярные блюда различных кухонь мира, а также безглютеновые позиции. Кроме того, увеличено количество фруктов и мяса в рационе. Обновленное меню планировалось внедрить с 1 сентября, однако для обеспечения закупки пищевых продуктов в соответствии с нормами был установлен переходный период до 1 января 2022 года.

Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развитию «U-LEAD с Европой» совместно финансируется ЕС и его государствами-членами Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией для поддержки Украины на пути к укреплению местного самоуправления. U-LEAD способствует прозрачному, подотчетному и многоуровневому управлению в Украине, отвечает потребностям граждан и расширяет возможности громад.

Фото: «U-LEAD с Европой» 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-