В польском архиве нашли фотографии первых львовских трамваев

В польском архиве нашли фотографии первых львовских трамваев

Фото
Укринформ
В коллекции польского онлайн-архива удалось найти подборку фотографий первых львовских трамваев, которые датированы 1900-1930 годами

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила волынская исследовательница, историк, журналист, генеалог Татьяна Яцечко-Блаженко.

«В польском онлайн-архиве удалось найти уникальные фотографии трамваев во Львове, которым более 100 лет. Фотографии с 1900 по 1930 годы объединили в папку под названием «первые львовские трамваи». Они еще нигде не были опубликованы, поскольку эти архивы только недавно открыли для доступа», - отметила Яцечко-Блаженко.

По ее словам, первые восемь фото были сделаны в период с 1900 до 1921 года, а остальные - в межвоенный период. Это можно понять из одежды и государственной символики, которая украшает транспорт, и вывесках на домах.

Фотографии первых трамваев во Львове / Источник: szukajwarchiwach.gov.pl

Исследовательница отметила, что авторы фотографий неизвестны, но, вероятно, - это львовские фотографы. Фотографии в очень хорошем качестве позволяют прекрасно разглядеть детали.

Читайте также: Архив украинского немого кино пополнился документами за 1930 год

Татьяна Яцечко-Блаженко с 2016 года занимается исследованиями польских, австрийских и американских архивов. Она рассказала, что в последнее время многие начали оцифровывать фото и выкладывать их в сеть. Это значительно упростило работу исследователей, историков и генеалогов. Сейчас есть большой запрос как среди украинцев, так и диаспоры, особенно из Канады, Италии, Испании, которые через историческую информацию стараются держать связь с Украиной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-