В Харькове срочно развернули почти 500 COVID-коек

В Харькове срочно развернули почти 500 COVID-коек

Укринформ
В Харькове на этих выходных в двух больницах срочно развернули 490 дополнительных коек для больных COVID-19.

Об этом сообщила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Харьковского горсовета.

"В эти выходные в Харькове срочно открыли 300 коек в больнице №8 и 190 дополнительных мест в больнице №18, где теперь - 240 коек для больных COVID-19", - говорится в сообщении.

По словам Горбуновой-Рубан, больница №18 начала принимать больных на новые места вчера вечером, а больница №8 - сегодня утром. Вице-мэр сообщила, что в больницу №8, как медицинское учреждение кардиологического профиля, будут направлять больных не только с коронавирусом, но еще и с так называемыми ковидными инфарктами.

Заместитель городского головы подчеркнула, что в связи с расширением коечного фонда в городе необходимо сформировать дополнительные бригады медиков, поэтому на работу приглашают врачей.

Читайте также: В Запорожье развернули почти 900 COVID-коек

По информации мэрии, теперь больных COVID-19 в Харькове принимают шесть городских больниц: №8, 13, 17, 18 и 25, а также роддом №2. В общем развернуто более 1,5 тыс. коек. По словам Горбуновой-Рубан, свободные места есть в больницах №8, 17, 18 и в роддоме. Всего госпитализированы 901 человек, в реанимации - 52 пациента. Стационарную помощь оказывают всем, кто в ней нуждается.

По состоянию на 11 октября в Харькове зарегистрировано 917 новых случаев заболевания коронавирусом.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки в Украине зафиксировано 8 832 новых случая коронавирусного заболевания. Всего в Украине - 2 550 089 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, 58 700 человек умерли, 2 292 480 - выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-