Луганскому центру экстренной медпомощи передали 10 реанимобилей

Луганскому центру экстренной медпомощи передали 10 реанимобилей

Фото
Укринформ
Вручение сертификатов и ключей от десяти современных реанимобилей для КНП «Луганский региональный центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» состоялось в Северодонецке.

Как передает Укринформ, об этом сообщила в Фейсбуке пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Закупка десяти специализированных автомобилей экстренной медицинской помощи класса «В» повышенной проходимости проведена в нынешнем году.

Луганском центра экстренной медпомощи передали 10 реанимобилей / Фото: Алексей Ковалев, Укринформ

«Автомобили приобретены на средства, поступившие по договорам с Национальной службой здоровья, при содействии главы Луганщины Сергея Гайдая. Автомобили поступили очень вовремя - во время очередной волны пандемии коронавируса. Транспорт уже сегодня получат громады области и сразу начнут работать», - говорится в сообщении.

Читайте также: Двадцать новых «скорых» получили медицинские учреждения Черниговщины

Стоимость каждого реанимобиля - 2, 3 млн грн. Машины имеют максимальную комплектацию, аппаратуры достаточно, чтобы оказывать помощь в самых отдаленных районах. Они полностью соответствуют требованиям современной медицины и нормативным документам.

С учетом десяти приобретенных автомобилей обеспеченность Луганского регионального центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф новым автотранспортом достигла почти 60%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-